Minggu, Maret 28

Kali ini saya coba menginformasikan bagaimana cara memverifikasi paypal dengan bank lokal Indonesia. Jika anda sudah memiliki account paypal namun belum terverifikasi, anda bisa melihat penjelasan dibawah. Namun untuk anda yang belum membuat paypal silahkan lihat artikel saya tentang cara mendaftar paypal sebelumnya.



Untuk bisa verifikasi paypal silahkan anda ikuti cara dibawah ini:
  • Pastikan anda sudah memiliki account di paypal dan bank local Indonesia. Nama alamat dan identitas lainya tidak boleh palsu atau samaran karena paypal sangat melindungi hal ini.
  • saya sarankan, anda sudah mengaktifkan enternet banking anda karena akan ada kegunaan tersendiri nantinya. Namun jika belum itu bukan masalah karena hanya untuk mempermudah.
  • silahkan masuk ke akun paypak anda.
  • Menuju Menu Account, Menu Profile, Add/Edit bank account , lihat gambar di bawah:

  • Bank name : tuliskan nama bank anda( contoh mandiri 
  • Bank code : ketikkan 0080606 ( contoh kode bank mandiri). Jika Anda menggunakan bank lain, silahkan anda lihat kode bank anda pada artikel tentang 7 digit kode bank indonesia
  • Account number : isikan dengan nomer rekening Anda, jangan ada spasi atau perantara 
  • Re-enter account number : isikan nomer rekening Anda sekali lagi.
  • Lalu klik tombol   Continue 
  • Lalu tunggulah 1-3 hari, hingga Paypal mengirimkan 2 deposit dalam jumlah kecil dan berbeda ( kode konfirmasi dari paypal). Disinilah manfaat Internet Banking Anda aktif, jika tidak aktif berarti Anda harus ke Bank tempat anda menabung untuk cek saldo dan jumlah deposit yang Paypal kirimkan kepada anda. 
  • Jika data yang Anda isikan benar, bianya hari kedua deposit sudah masuk ke rekening Anda. Jumlah merupakan 2 angka dan berbeda.. contoh : yang pertama adalah52 rupiah, sedangkan yang kedua adalah 9 rupiah. 
  • Lalu kembalilah ke situs Paypal Anda, masuk ke  Klik Add/Edit bank account lalu pilih confirm 
  • Dan masukkan angka tadi di dua kolom form yang disediakan. Dalam contoh ini adalah 52 dan 9 tanpa satuan rupiah. 
  • Klik confirm, dan bila benar.. maka saat itu juga akun Paypal Anda sudah terverifikasikan
itulah cara memverifikasi paypal dengan bank lokak semoga bisa berguna bagi anda.
Untuk Melihat Kode Bank anda Disini

35 komentar:

  1. mantaap bang aku copas untuk simpan di pc buat refrensi kalau udah dftar paypall

    BalasHapus
  2. makasih infonya bang

    BalasHapus
  3. sep nih infonya, kebetulan paypal belu diverifikasi nih....

    BalasHapus
  4. @Blogger Bumi Lasinrang: silahkan sobat tidak masalah,,
    @munir ardi: sama-sama sobat
    @Dimas: ok silahkan verifikasi sobat

    BalasHapus
  5. Thanks infonya. Solusi verifikasi paypal bagi yang tidak punya kartu kredit. Thanks infonya sobat!

    BalasHapus
  6. makasih infonya, asyik ya klo punya akun paypay, bisa bisnis online, tapi internet banking saya blm diaktifin tuh, mklm saldonya minus, he. Thanks ya sob udh mampir, salam kenal.

    BalasHapus
  7. maaf ya sob ijin ngelink ya,mksh. no link back required.

    BalasHapus
  8. salam kenal..
    wah.. alternatif bagus neeh...
    thanks ya...
    semangat selalu...

    BalasHapus
  9. tutor yang sangat bermanfaat dan inovatif...
    tHx atas iLmunya...

    BalasHapus
  10. wah terima kasih sobat.
    ane coba deh nanti kalau dah punya rekening bank.

    BalasHapus
  11. saya msh kurang mengerti soalnya paypal
    rasanya ribet mgkn blm menguasai :)

    BalasHapus
  12. hai sobat,, berkunjung di sore hari nih,
    numpang pasang foto neh di sidebar nya..
    jika berkenan yang punya anda di simpan juga ia di rumah

    BalasHapus
  13. mantappp lah bro bagi yang lum diverifikasi,,makasih neh inponya

    BalasHapus
  14. tengkyu infonya Mas, tp punyaku sudah terlanjur diverifikasi, cuma skrg masih bingung gimana cara mengisinya, hehe...

    BalasHapus
  15. udah dari 3 minggu yg lalu bung...tp belum buka ebanking...gw lupa paswordnya...

    BalasHapus
  16. info yAng bagus sObat.,,.

    BalasHapus
  17. haduuuh kapan ane daftar yaaa :(
    bokkmark dulu sob,penting ni soalnya.

    BalasHapus
  18. wah mangtab banget nuy
    pingin juga punya paypal makasihhh


    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    :D

    BalasHapus
  19. wah makasih triknya ini sangat bermanfaat

    blogwalking

    BalasHapus
  20. thanks infonya nih mas..
    saya simpen dulu, buat referensi kalo udah bikin akun paypal.

    BalasHapus
  21. Mamppir sobat gimana dengan update Pr nya.. sukses ya

    BalasHapus
  22. Makasih infonya sobat.. ntar baca2 lagi deh

    BalasHapus
  23. makin oke aja paypal....

    tinggal kita earning sebanyak2nya untuk memenuhi rekening

    BalasHapus
  24. mohon dukungannya ya...

    di ahkhir kontes ini

    blog saya juga dofollow silahkan kunjungi

    BalasHapus
  25. mantap sekali, langsung di simpan sob..

    BalasHapus
  26. thanx atas share ilmunya mas, sukses ya

    BalasHapus
  27. oh ya, cara menggunakannya bagaimana mas?? tolong pencerahannya ya. thanx nich

    BalasHapus
  28. @ sabirinnet: maksudnya menggunakan bagaimana ni sob ya? kalo maksudnya cara menggunakan paypal, ini adalah alat pembayaran virtual bank, prinsipnya sama seperti bank. cuma paypal adalah perantara untuk pembayaran dalam dunia maya.

    BalasHapus
  29. thank you for sharing.....wah akhirnya dapat infonya disini thankyu....


    The Special Moment
    Dating Tip
    info hastine

    BalasHapus
  30. mas...aku pasang linknya di blog aku tapi koq gak bisa tampil yah?kenapa si?

    BalasHapus
  31. Cara verifikasi paypal yang terbaru menggunakan rekening bank lokal indonesia.
    Bisa dibaca ebooknya di http://9e9b5dd3.linkbucks.com (september 2010)

    BalasHapus
  32. langsung aku coba mas, hehehhe meskipun belum daftar ebanking, akun bank juga baru aku buat nie tadi, jadi sebelum akun paypal ku di blokir lg, cepet2 verifikasi nie mas, hehehe kan sayang kalo di blokir lagi, duh ada uangnya, meskipun cuma $0.89, makasi mas

    BalasHapus
  33. aku cobain langsung ke tkp deh, makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  34. akhirnya ketemu juga yang indonesia,susah banget nyarinya.ikut nyoba ya mas,thx atas sharenya. sukses selalu ya

    BalasHapus
  35. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

silahkan isi kolom utuk pertanyaan, komentar atau pesan apapun asal jangan spam yah..