Jumat, Maret 12

saya yakin anda yang sudah memiliki website, web blog, twitter dan lain-lain pastinya sudah memahami cukup memahami tentang bissnis online. ma,in dalam postingan kali ini tidak ada salahnya juga jika saya mencoba berbagi informasi seputer bisnis online kepada anda.

Add caption
untuk anda yang merasa memiliki jiwa oportunitis, tentunya anda pasti bisa melihat peluang-peluang yang ada dalam sebuah bisnis terutama jenis bisnis online. jika memang anda ingin terjun kedalamnya saya sangat menyarankan kepada anda ada baiknya jika anda mengetahui terlebih dahulu tentang seputar bisnis online tersebut.



saya akan mencoba berbagi informasi yang saya tahu kepada anda yang mungkin saja bisa berguna untuk anda. dibawah saya akn menjelaskan beberapa jenis bisnis online.

Jenis-jenis bisnis online antara lain :
  • PPC (Pay Per Click)
    Anda(blogger) akan mendapatkan komisi setiap iklan yang ada diblog anda diklik oleh penunjung anda
    Contoh lokal kumpul blogger, kliksaya internasional google adsense.
  • PPR (Paid Per Review)
    Anda(blogger) akan mendapatkan komisi setiap review yang anda buat diterima, singkatnya para advertiser menginginkan seseorang untuk mereview websitenya dengan syarat-syarat tertentu, tugas anda sebagai blogger membuat review yang diminta, jika advertiser menyukai dan mengganggap riview anda sesuai dengan keinginanannya maka anda akan dibayar.
    Contoh Lokal reviewmu.com,
  • PTC (Paid To Click)
    Anda akan dibayar jika anda mengklik iklan dan melihat website tujuan iklan tersebut eberapa detik, sungguh mudah memang hanya melihat-lihat anda dapet komisi, tetapi jangan berharap langsung mendapatkan bayaran yang besar karena biasanya untuk setiap halaman web yang kita buka hanya dibayar antara $ 0,01 – $ 0,05.
    Contoh lokal belum menemukan, yang luar www.neobux.com
  • PPM (pay per million impression)
    Berbeda dengan PPC, denga PPM anda akan dibayar jika iklan tampil diblog,sangat simple bukan???sayangnya komisi baru didapat jika iklan tersebut tampil 1000 kali.
    Misalkan US$1 untuk 1000 kali tampil.atau bahkan ada yang membayar US$10 per 1000 kali tampil.
    Contohnya www.tribalfusion.com
  • Affiliate Program
    Bisnis ini sangat berpotensi lebih besar dibandingkan bisnis yang saya jabarkan di atas, karena komisi yang diberikan biasanya lebih berasa.heee…..bahkan ada lho yang memberikan komisinya sampai 50% dari hasil penjualan, jual? Yah disini anda hanya membantu seorang penjual untuk memasarkan produknya. Kayak sales donk????benar seperti sales,sales artinya menjual, karena jika mau tetap survive dalam hidup anda harus bisa menjual (kerja kantoran juga menjual lho… cara kerja disini lebih maksimal dan membutuhkan waktu dan tenaga yang relatif sedikit. Tugas anda hanya mempromosikan barang tersebut, entah via email, facebook, twitter, blog, atau via sms. Yang penting mereka membeli produk dari link affilisi anda. Link affiliasi??? link affiliasi merupakan link duplicate dari situs affiliasi yang anda jalankan biasanya seperti ini http://www.formulabisnis.com/?id=cirerare, untuk detailnya coba saja klik link tersebut. Mungkin nanti saya akan memposting khusus tentang affiliate marketing…
    Contoh lokal revolusiweb.com, dll
    Contoh luar www.co.cc, paypal.com amazon.com,dll
  • Domain Parking
    Domain parking adalah salah satu peluang untuk menimba pendapatan di dunia internet. Domain parking sebenarnya diperuntukkan untuk domain lama yang sudah tidak terpakai lagi. Akan rugi jika trafik yang sudah terbentuk dibuang begitu saja. Nah, bagimana sebenarnya cara kerja domain parking? Misal kita punya domain domainku.com yang mempunyai ribuan pengunjung seharinya. Lalu kita udah tak ingin lagi mengelola web di domain tersebut. Kalau domain itu kita ikutkan parking, semua trafik yang masuk ke domainku.com akan dialihkan ke suatu web yang memuat banyak iklan berbayar. Setiap ada klik dari iklan tersebut kita akan mendapatkan sharing revenue (bagi hasil) dari penyedia domain parking tersebut.
     
  • Reseller
    Hampir sama dengan affiliate di atas, bedanya untuk reseller anda diharuskan untuk membeli terlebih dahulu…jika affiliate anda bisa langsung mendaftarkan diri gratis tanpa harus membeli produk. Kadang untuk resseler ada demo gratisnya (jadi sama seperti affiliate) tetapi komisi yang diberikan lebih besar kepada yang telah membeli dibandingkan yang free sign up alias daftar gratis tanpa membeli
    Contoh formulabisnis.com,
  • Upload data Earn Money
    Yang ini anda hanya bertugas mempromosikan file atau data yang anda simpan…maksudnya bagaimana??? Baik seperti ini…anda menguplod file ke tempat(hosting) yang disediakan nanti anda akan mendaptkan link untuk mendownload file yang anda upload, jika ada orang yang download dari file anda maka anda akan mendapatkan komisi..cukup simple bukan???? Bayarannya berkisar dari US$ 0.001 per download atau ada yang US$10 per 1000 kali download. serta anda bisa mendapat penghasilan besar jika refferal anda meng upload file( ebook, mp3, mp4, dll) komisi per upload $0.05, jika dikalikan lumayan bukan?!.
    Contoh ziddu.com
  • Forex Trading
    Forex Trading (Valas Trading) merupakan pasar terbesar di dunia diukur berdasarkan nilai total transaksi. Menurut survei BIS (Bank International for Settlement ? bank sentralnya bank-bank sentral seluruh dunia), yang dilakukan pada akhir tahun 2004, nilai transaksi forex mencapai USD 1,900miliar per hari. Dengan demikian, prospek investasi di perdagangan forex adalah sangat bagus. Transaksi real maupun belajar Forex Trading (valas trading) di Marketiva adalah pilihan terbaik bagi para calon trader dalam mengembangkan ilmu, maupun bagi trader profesional dalam bertransaksi forex trading (valas trading).
    Bisnis ini membutuhkan skill yang tinggi dan resikonya juga tinggi. Dan untuk memperoleh keuntungan yang besar Anda juga harus invest uang yang besar pula. Jika Anda tertarik dengan bisnis ini, persiapkan mental dan skill Anda terlebih dahulu agar Anda benar-benar paham dan menguasainya. Bisnis ini tidak main-main. Jika Anda sudah expert di bisnis ini, Anda bisa menghasilkan $100 dalam beberapa jam saja. Namun tentu saja membutuhkan skill, ketekunan, kesabaran, dan ketelatenan yang tinggi.
     
  • Toko Online
    Toko online, seperti halnya toko-toko biasa di offline, menjual berbagai macam barang yang diklasifikasikan dalam bermacam-macam kategori. Toko Online yang terbesar saat ini adalah Amazon.com. Di Indonesia, toko online juga sedang marak.
    Transaksi pembayaran dapat dilakukan melalui bank transfer, ATM, atau rekening di internet seperti halnya e-gold atau PayPal. Peluang usaha Toko Online adalah salah satu peluang usaha yang bisa Anda coba. Toko online yang saya maksud alah website yang digunakan oleh pelaku bisnis untuk memasarkan produknya. Produk bisa berupa barang atau jasa.
    Perkembangan toko online sudah semakin marak, di dukung oleh infrastruktur internet yang mulai menjangkau ke seluruh penjuru Indonesia, kemudahan system pembayaran online dan tingkat kepercayaan masyarakat akan transaksi jual beli melalui internet yang semakin tinggi.




    sebenarnya masih ada lagi jenis bisnis online yang beredar. namun saya harap informasi kjenis bisnis online diatas bisa sedikit menambah pengetahuan anda tentang bisnis online.
    semoga informasi bisnis online diatas bermanfaat.

49 komentar:

  1. wah ternyata cara nyari duit online gak sesulit keliatannya ya bung...asal kita tau trik n tekun...

    BalasHapus
  2. Banyak jalan untuk bisa menghasilkan duit di internet, saya masih ikut satu dari kesepuluh cara di atas.
    Makasih berbaginya

    BalasHapus
  3. thx nih infonya jadi punya referensi buat menghasilkan duit online..

    BalasHapus
  4. Banyak cara jadi kaya lewat Online

    BalasHapus
  5. wah sayang harga e-booknya agak mahal ya.. kebiasaan pake yang gratisan nih soalnya… jadi maluuu..

    BalasHapus
  6. tHanks udah dI sahRe sObat.,.,
    iNfo yang mAntab.,.,

    BalasHapus
  7. thanks mas udh di share..
    salam kenal yamas..

    BalasHapus
  8. Salam hangat sob, lma ga kment niy cz blog aq yg dl kena spam..jd aq hapus aj and buat yg bru...jalan2 ke rumah bru ku ya..thanks b4..

    BalasHapus
  9. Salam hangat sob, lma ga kment niy cz blog aq yg dl kena spam..jd aq hapus aj and buat yg bru...jalan2 ke rumah bru ku ya..thanks b4..

    BalasHapus
  10. @ Bayu Lebond: engga juga sob, semua usaha yang dimulai dari awal pasti akan terasa sulit, walaupun memang lebih efesien di banding bisnis offline.

    @ 100ABC blog, @kang tejo: iya sob sangat banyak sekali, jenis di ataspun masih bagian kecil dari yang ada sebenarnya.

    @Dimas: sama-sama sob moga kita bisa saling bertukar informasi ya..

    @cord blood storage: harga ebook apa ya sob? masalah gratusan saya punya banyak ebook gratis lo.. kalo mau bilang aja ya,, nanti kita bertukar ebook hehe

    @Ngeposting ni yee, @Dunia Download: sama-sama sob.

    @panji: kenapa bisa kena spam? tolong ceritakan sama yang lain agar jadi pembelajaran sob.. trimakasih

    BalasHapus
  11. perdana neh komen di blog ini. visit back yah
    thanks infonya..
    sudah menjalankan. dan awalnya memang gampang. yang perlu diperhatikan juga adlah kesabaran menanti uang mengalir..hohoho

    BalasHapus
  12. tertarik ama forex. lagi hunting sifu buat ngajarin berforex ria cara cepat dan tepat meraup dollar.

    nice info fauzan..

    BalasHapus
  13. Blognya betul sob dofollow nih.. hehe..

    BalasHapus
  14. Wah detail sekali sob.. makasih infonya ya.. sekarang saya baru setengah2 nih mau ikutan bo ini

    BalasHapus
  15. Udah saya follow tuhsob sukses ya..

    BalasHapus
  16. Terima kasih share nya... gan..

    BalasHapus
  17. Terima kasih ..share nya ...

    BalasHapus
  18. wah aku pgn banget dari dulu belajar valas, tuh alamate marketiva.com kah? tak nyari ilmu

    BalasHapus
  19. tambah semangat mengais dollar nih heheh

    BalasHapus
  20. wah tambah wawasan saya tentang bisnis online :D
    jadi ngiler mau mulai juga, tapi belum reg paypal :(

    BalasHapus
  21. @ secangkir teh dan sekerat roti: asikk makasih sob.

    @Gamer_GPM: sob maksih tuk kunjunganya. benar kita memang harus bnayak sabar, semua usaha apapun pasti akan ada cobaanya,, yang penting aksi

    @bintang: sob forex bisnis yang sangat menjanjikan, namun penuh resiko. tapi asal fokus pasti berhasil

    @Dofollow Blog Community: asik terimakasih dah di cek sob. ternyata saya da salah edit ya..

    @Link Tea: mudah-mudahan sambil berjalan bisa dapet fokus yang pastinya. semoga berhasil sob.

    @Saung Web: sob terimakasih sama-sama ya..

    @Tips Online: teruimakasih kembali semoga bisa saling tukar informasi ya..

    @richo: Valas berati forex yah,, sama seperti bintang berarti. jika jkamu mau saya punya ebook graris lengkap tentang forex, kalo mau bilang aja ya.. nanti saya kirim sob.

    @Darin: sob bisnis itu banyak sekali jenisnya,, silahkan tentukan dulu arah yang tepat. oiya, paypal itu menurut saya sangat wajib sekali dimiliki pebisnis internet, karena dengan itu semua akses keuangan jadi lebih mudah dan global.

    BalasHapus
  22. nice info kawan.. yang penting terus semangat n maju teruuus... :)

    BalasHapus
  23. Thanks sobat infonya....

    Slam Knal, bagaimana sbgai slam knal kita tkran link lagi...

    BalasHapus
  24. Sip infonya sob. Saya jadikan referensi nie buat nyari duit online.

    BalasHapus
  25. @alkatro: benar sob asal semangat dan action Insyaakllah pasti akan ada jalan hehe..

    @Laksamana Embun: hi makasih ya dah mapir,, linknya sudah saya tpasang tuhh.. hehe

    @Review Bisnis Online: yang dateng master n banyak tahu nieh padahal hehe.. makasih ya sob

    BalasHapus
  26. Oke sobat, linknya sgra dipsang..

    BalasHapus
  27. wah lengkap sekali sobat mantep tenan ini artikelnya memberi rferensi hehe...
    sukses salalu!

    BalasHapus
  28. wah.. lengkap ya ulasannya... forex masih menjanjikan buat saya... walaupun kalo lagi males agak susah juga...

    terima kasih telah mengunjungi blog saya...

    BalasHapus
  29. thanks infonya nih mas.
    saya simpen dulu sebagai referensi nanti klo saya mulai dengan bisnis online. :D

    BalasHapus
  30. Kunjungan pagi sob,,,mudah mudahan kabar baik

    BalasHapus
  31. bermain forex dan jual beli saia masih belum berani--habisa pake modal sih :D

    BalasHapus
  32. wahh mantap dan berguna sekali nihh sobb info ttg bisnis online nya

    BalasHapus
  33. Ok sob.. linknya saya pindah ke dofollow blog ya.. siip dah sukses selalu

    BalasHapus
  34. Mampir ah buat baca2 postingan yg menarik ni

    BalasHapus
  35. @Laksamana Embun: ok sob sama-sama ya..

    @Bunglon Blog: senang jika berguna,, samma-sama sob yah..

    @Blog Keluarga Budi Mulyono dan Henny Faridah: wah berarti dah gabung yah.. mantab dehh..

    @U-marr: oke sob silahkan..

    @Belajar Menjadi Blogger: AlhamdiliLlah kabar baik nieh hehe

    @Jun: semua pasti ada konsekuensinya sob,, yang p[enting managementnya aja..

    @perawatan ac: sama-sama sob

    @Dofollow Blog Community: waaa terimakasih ya..

    @Iklan Baris Gratis Dan Bisnis Internet: sam-sama saya akan mampir kembali ya..

    BalasHapus
  36. makasih bro .. uda berkunjung .... n ksh saran :)
    hari ini saya baru sempat hadir berhubung cuti dan liburan panjang ...
    kira2 menurut bro .. warna apa ya yg lebih cocok buat tulisan di blog saya

    saya ada ikut PPC dan PTC tapi lmbat dptnya haha ...
    jarang ada yg klik tuh ...

    BalasHapus
  37. bro ...
    saya follow ya ... ntr follow balik ya :)

    BalasHapus
  38. Makasih atas info nya...bisa di jadikan rekomendasi bermanfaat nih.....

    BalasHapus
  39. Aw surveys sangat lambat membayar,,,
    ini disebabkan kita memberikan survey sekenanya, dari tulisan yang saya baca, kita harus mengisi sedikitnya 300 kata untuk memberi surveys.

    BalasHapus
  40. wah bguz bngetz nich...thx ntar w cba

    BalasHapus
  41. Nice info, mas...
    ane juga merambah bisnis online, pendapatan sih kayaknya kalau gak serius terjun dibisnis ini sangat tidak menghasilkan,,
    kalau ane sih sambil jalan aja ikut bisnis online.

    BalasHapus
  42. thanks artikel nya kawan, salam

    BalasHapus
  43. Great Place to download unlimited templates blog with more themes and favorite colors to support the blogging activities and bring a lot of traffic

    BalasHapus
  44. memang on line berikan rijki tambahan hihihi

    BalasHapus
  45. Banyk sekali ternyata ya jenis bisnis online ini

    BalasHapus
  46. ternyata bisnis online juga banyak jenisnya ya
    hehhe

    BalasHapus
  47. owh ternyata masih banyak macamnya juga yah gan ..
    karna yang saya tahu cuma pay per klik saja..

    BalasHapus
  48. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

silahkan isi kolom utuk pertanyaan, komentar atau pesan apapun asal jangan spam yah..