Kamis, Maret 18

Mungkin anda sering atau bahkan tidak jarang mendengar kata bisnis atau juga bisnis online, dan secara praktik tentu anda sudah sangat paham tentang esensi bisnis itu sendiri. Dalam artikel ini saya akan mencoba memberi sedikit penjelasan tentang pengertian bisnis secara teori.

Berikut merupakan sumber-sumber yang menerangkan tentang pengertian bisnis.
Secara harfiyah Bisnis berasal dari kata business →busy → sibuk.
“Sibuk mengerjakan aktivitas dan pekerjaan yang mendatangkan keuntungan”

Suatu organisasi yang menjual barang atau jasa kepada konsumen atau bisnis lainnya (ilmu ekonomi)

Bisnis dalam arti luas adalah istilah umum yang menggambarkan semua aktifitas dan institusi yang memproduksi barang & jasa dalam kehidupan sehari-hari


Bisnis sebagai suatu system yang memproduksi barang dan jasa untuk memuaskan kebutuhan masyarakat (bussinessis then simply a system that produces goods and service to satisfy the needs of our society) [Huat, T Chwee,1990]

Bisnis merupakan suatu organisasi yang menyediakan barang atauj asa yang bertujuan untuk mendapat kankeuntungan [Griffin & Ebert]

Dari pendapat diatas dapat disimpulkan bahwa Bisnis adalah kegiatan yang dilakukan oleh individu dan sekelompok orang (organisasi) yang menciptakan nilai (create value) melalui penciptaan barang dan jasa (create of good and service) untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan memperoleh keuntungan melaluitransaksi

Aspek-aspek bisnis: Kegiatan individu dan kelompok Penciptaan nilai Penciptaan barang dan jasa Keuntungan melalui transaksi.
Sekian informasi singkat tentang pengartian bisnis yang bisa anda ketehui. yang terpenting dalam bisnis bukanlah seberapa dalam anda mengetahui tentang bisnis, namun yang terpenting andalah action yang dapat anda lakukan. Terbukti banyak sekali orang sukses yang secara teori, mereka agak kesulitan untuk menjelaskan apa itu pengertian bisnis. Trapi ketika praktik mereka bisa menjadi seorang yang luar bisasa dalam aksinya bahkan jauh melebihi teori-teori yang pernah dijelaskan dalam bangku kuliah sekalipun. Jika penasaran cobalah sekali-sekali anda bertanya kepada teman, saudara atau orang sukses berbisnis sekitar anda!! Hehe..

download:
untuk infomasi lebih lengkap tentang pengertian bisnis bisa anda download dengan klik pada kata informasi pengertian bisnis ini.

35 komentar:

  1. Wah dpat masukan lg niy..thanks ya sob..

    BalasHapus
  2. gw pernah denger ada ungkapan yg berbunyi "bisnis bila tidak menghasilkan uang adalah bisnis yg buruk" tp gw lupa siapa yg mengatakannya

    BalasHapus
  3. ooh arti bisnis sebenarnya tu sibuk ya? hmm..
    sip banget infonya, bisa tambah wawasan :)
    lanjutkan zan!

    BalasHapus
  4. @Ratasoe: iya sob seboga bermanfaat..

    Bayu Lebond: wah itu siapa yang bilang tuh? bisnis memang harus produktif.

    Darin: sama-sama sob moga kita bisa bertukar informasi ya..

    BalasHapus
  5. Bisnis yuk..kepengen jg buka bisnis utk side job..

    BalasHapus
  6. sekedar kunjungan...

    menyapa sobat sobat kita

    keep posting and happy blogging

    BalasHapus
  7. Bener juga sobat.. kadang action itu lebih penting dari teori.. karena teori bisa ada setelah action ya kan..

    BalasHapus
  8. Infonya menarik sob.. baru tahu kalau secara harfiah kalau bisnis itu berasal dari busy .. thanks ya

    BalasHapus
  9. nice info sob.. mantaf...
    masukan dikit y, kayaknya link downloadnya perlu di edit.. maju terus :D

    BalasHapus
  10. thank infonya sobat.. mantaf, masukan dikit ya, sepertinya link ziddunya perlu di edit sob, silahkan dicek.. maju terus :)

    BalasHapus
  11. @Lilah: ok sob, ayo berbisnis agar tidak tergantung lapangan pekerjaan yang sedikit dinegara kita hehe..

    @dofollow social bookmark indonesia: oke sobat terimakasih ya,, segera balik nie..

    @Saung Web:iya sangat terbukti itu sob,, sedikit tori langsung action.

    @Link Tea: yang penting kita mengerti esensinya sob,,
    @alkatro: aduh terimakasih banyak sob,, segera saya perbaiki.

    BalasHapus
  12. Artikel yang bagus sobat. Saya mendapat info baru nie. Makasi ya.

    BalasHapus
  13. Info yang bermanfaat sobat. Makasi ya! Mohon kunjungan baliknya n komennya. Makasi!

    BalasHapus
  14. Wah boleh juga nih..ada buku downloadnya segala.Numpang download kawan biar bisa baca2 lengkapnya

    BalasHapus
  15. mantap info bisnisnya saya ingin sekali bisa berbisnis di internet

    BalasHapus
  16. datang berkunjung ke sobat saya :)

    BalasHapus
  17. hidup bisnis semoga berhasil bisnisnya

    BalasHapus
  18. Dpat info tentang bisnis lagi nh...

    Thanks ya...

    BalasHapus
  19. iNfo yang baGus sObat..,..

    BalasHapus
  20. lagi-lagi ilmu bertambah sedikit demi sedikit. tengkyu sob :D

    BalasHapus
  21. bisnis menurut saya sih segala usaha halal untuk dapet duit ....

    BalasHapus
  22. bisnis adalah sesuatu yang manusia tidak bisa hindari dari kehidupannnya, karena dengan bisnis kita bisa menjadikan hidup ini lebih baik dan lebih berarti.

    BalasHapus
  23. Thank dah berbagi nih bisa jadi bahan referensi ya

    BalasHapus
  24. yapz... thanks atas infonya, memang banyak sekali orang yang sukses dengan berbisnis....

    BalasHapus
  25. terutama sekarang sudah tersebar bisnis online...

    BalasHapus
  26. owh gitu ya, thanks atas informasinya, sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  27. thanks ya atas informasinya...
    sangat bermanfaat mempelajari bisnis,,,

    BalasHapus
  28. owh jadi gitu ya,,,
    thanks ya atas infonya...

    BalasHapus
  29. intinya bisnis dapat mengahailkan uang,,,
    heheh
    betul kan??
    tapi tu juga yang bener-bener berbisnis secara profesional..

    BalasHapus
  30. ilmu yang cukup bermanfaat,,,!!!
    thanks ya,semoga saya adalah calon orang yang sukses dalam berbisnis...

    BalasHapus
  31. makasih ya buat informasinya
    semoga saya jadi pembisnis yg sukses
    hehhe

    BalasHapus
  32. izin share yah
    mksih
    http://blog.unsri.ac.id

    BalasHapus
  33. izin share
    http://blog.unsri.ac.id/TiaraAfriantisa

    BalasHapus
  34. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

silahkan isi kolom utuk pertanyaan, komentar atau pesan apapun asal jangan spam yah..