Selasa, April 20




banyak sekali jenis bisnis yang bisa kita lihat dan ketahui, namun dari semua itu anda bisa menggolongkan kedalam lima kategori besar model bisnis. kategori model bisnis tersebut anda bisa melihat dibawah ini.

1. Sell your own product
Model ini merupakan jenis bisnis internet dimana anda melakukan penjualan dengan product anda sendiri. Ini merupakan awal dari sumber bisnis, karena tidak mungkin terjadi penjualan jika tidak ada barang atau
product yang akan dijual bukan. Product tersebut bisa berupa barang berwujud (physical) ataupun berupa barang todak berwujud( digital). Contoh dari prodak tersebut bisa berupa mp3, ringtone, sofwre, ebook
edit digital dll.

2. sell your own service
Yang ini merupakan bisnis berupa penjualan jasa, bisnis ini cukup banyak digemari dalam bisnis internet. bagaimana tidak, sekarang sudah semakin banyak saja pengguna internet yang tadinya masih awam namun
setelah beberapa waktu bisa berubah menjadi professional. Hal seperti ini bisa sangat terjadi dan cukup banyak sekali.

Contoh dari bisnis ini adalah jasa pembuatan website, penerjemah bahasa, review, jasa menjadi virtual assisten pribadi dalam dunia maya, jasa melakukan SEO, edit photo dan masih banyak yang lainya. Bukankah bisnis seperti itu bisa dilakukan tanpa bertatap muka? Pernahkah anda menggunakan jasa salah satu diata atau jasa lainya?.

3. Affiliate marketing
Jenis ini merupakan bisnis yang paling digemari oleh kebanyakan pebisnis internet marketing. Bisnis ini merupakan salah satu bisnis yang memiliki resiko kerugian paling kecil. Kenapa saya saya katakana
kecil? Dengan menjalankan bisnis ini anda tidak perlu membuat suatu prodak yang berpotensi kerugian namun anda hanya perlu menjual atau mereferensikan produk atau web situs lain. Pembayaran bisa anda dapatkan tergantung dari jenis affiliasi yang anda ikuti.

Contoh affiliasi yang ada yaitu komisi untuk setiap penjualan yang
terjadi (pay per sale), untuk setiap kali klik yang dilakukan (pay
per klik). Untuk affiliasi ini sangat banyak jenisnya dan mungkin
akan sangat panjang. saya akan membahas lebih detail tentang
affiliasi pada artikel berikutnya saja biar anda tidak jenuh hehe..

4. Contextual Advertising
Model bisnis ini adalah dimana anda membuat website dengan content atau text yang menarik serta berguna bagi banyak orang. Anda prelu mengajak banyak visitor untuk datang ke website anda. Contoh yang
tidak jauh mungkin seperti blog ini yaitu menyajikan informasi-informasi berupa bisnis online.contoh paling populer seperti wikipedia, detik.com dll. Untuk anda yang mempunyai weblog atau website berarti anda sudah memperaktekan bisnis ini, tinggal bagaimana anda saja yang mengelola dan mau anda bawa kemana bisnis ini hehe..

5. site flipping
Merupakan bisnis jual beli website. Bukankah dalam dunia internet, website diibaratkan seperti rumah bagi anda untuk usaha. Banyak orang yang membuat website karena memang sengaja untuk dijual, lalu ada juda
orang yang membeli terlebih dahulu website yang nilainya masih murah lalu kemudian dipoles dan dijual kembali dengan harga yang lebih tinggi.

Itulah bebrapa jenis yang bisa saya sampaikan. Sebenarnya ada lagi jenis high yield investement program (hyip) mungkin beberapa dari anda sudah ada yang mengetahui. Kebanyakan dari bisnis hyip adalah scam
atau penipu, jika adapun mungkin berupa investasi. Semoga informasi bisnis ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian.

39 komentar:

  1. Wah lma ga Update sob, info menarik sob..ternya gini yg dnamakan bisnis online ada macam ragamx ya. Hehe..maklum ane ga ngerti yg urusan ky gni. Trims ya..

    BalasHapus
  2. @ ratasoe: aduuhh iya ni sob dah lama banget saya ga update ya hehe.. maaf-maaf,, lagi ada kerjaan yang belum bisa di tingga hehe.. tapi mudah-mudahan bisa tetep berbagi untuk selanjutnya ya,,

    BalasHapus
  3. Ok sob, mga urusanx smua lancar..sukses sll ya ;-)

    BalasHapus
  4. wah...ternyata banyak ya caranya menjadi pemulung rupiah didunianya mbak maya ini...

    BalasHapus
  5. Saya cuma bisa yang no 2 dalam dunia bisnis online. Itupun masih merab-raba. Nice info sobat! Thanks ya!

    BalasHapus
  6. lengkap sekali ulasannya mas, eh iya aku sudah daftar paypall berkat artikel mas, cuma aku nggak tahu apa sudah benar ya, nama saya kan muhammad munir ardi di rekening banknya kalau di paypall yang tertulis cuma muhammad Ardi, bagaimana tuh mas

    BalasHapus
  7. terima kasih sob udah di bagi,,
    maaf neh baru bisa berkunjung..
    udah 5 hari gk main blog rasanya rindu sekali

    BalasHapus
  8. Makasih bagi bagi ilmunya Mas, sangat bermanfaat ini buat saya.

    BalasHapus
  9. wah saya tergolong yang mana yah...... bingung neh... kalo blog yang isinya tutorial masuk kategori mana yah?

    BalasHapus
  10. Saya pribadi paling suka afiliasi Pay Per Sale.. Tugasnya cuma promosiin, nanti sistemnya dropship. Kita cm cari customer, tapi tetep dapet komisi.. Nggak perlu repot ngirim2 barang dll :D

    BalasHapus
  11. No 4 yang paling bagus menurut saya...:)

    BalasHapus
  12. mantap bgt infonya,sangat menarik dan membantu,,makasih banyak infonya,sukses slalu,,

    BalasHapus
  13. nice info,,thanks for information,,,

    BalasHapus
  14. keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,

    BalasHapus
  15. info yang keren dan menarik,,sangat bermanfaat sekali,,makasih kawan infonya sukses slalu,,

    BalasHapus
  16. pengetahuan baru nih,,sangat menambah wawasan,,banyak juga model bisnis di internet,,makasih

    BalasHapus
  17. hmmm,mnurut saya no 3 decch,hee

    sukses kawan ..

    BalasHapus
  18. informasi yang sangat berguna, yang paling saya tertarik sich tipe pertama... yang penjualan produk,,

    BalasHapus
  19. yapz,,, saya juga sama lebih tertarik dengan penjualan produk...

    BalasHapus
  20. 5 kategori yang sangat bagus...!!!
    peluang bisnis yang sedang diincar kebanyakan orang sekarang..!!!

    BalasHapus
  21. makasi buat infonya.
    semoga sukses

    BalasHapus
  22. sangat bermanfaat buat dunia bisnis

    BalasHapus
  23. informasinya bagus sekali nih, sangat bermanfaat ,aku akan pelajari gan

    BalasHapus
  24. sangat bermnfaat nih ilmu nya..
    terima kasih ya

    BalasHapus
  25. kategori nya keren juga mass...

    BalasHapus
  26. sangat bermnfaat nih..
    mksih ya

    BalasHapus
  27. semoga kelima kategori itu bagus..

    untuk di jalankan
    hehe
    amin

    BalasHapus
  28. semoga berguna nih ilmu nya,,
    hehe

    nice post gan,,,

    BalasHapus
  29. mwnarik juga untuk di pelajari lebih detail lagi, keep posting . .

    BalasHapus
  30. pengetahuan baru lagi nih,,,sangat bermanfaat sekali ,makasih mas,,

    BalasHapus
  31. cara yang sangat jitu nih,,menarik juga buat dicoba,,,

    BalasHapus
  32. keren nich artikelnya berbobot..
    keep posting sob..

    BalasHapus
  33. thanks buat ilmunya mas...sangat bermanfaat
    salam kenal

    BalasHapus
  34. thanks bwt ilmunya ya,,bermanfaat sekali, sukses ya.. salam kenal

    BalasHapus
  35. oke juga nie sangat menarik nie,,,,,,,

    BalasHapus
  36. info yg menarik terimakasih sudah share

    BalasHapus
  37. wahh jadi makin tau aja nih gimana menjadi peluang bisnis yang baik

    BalasHapus
  38. wah memang jama sekarang bisnis online atau yang dulu di sebut bisnit internet memang lagi marak di indonesia, salah satu peluang usaha yang menarik berbisnis dengan media internet.

    BalasHapus
  39. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

silahkan isi kolom utuk pertanyaan, komentar atau pesan apapun asal jangan spam yah..