Selasa, Mei 4

Sudahkah anda membaca artikel saya tentang lima kategori model bisnis? Disana saya menjelaskan kategori bisnis online secara umum. Salah satu model bisnis pada urut pertama adalah kategori sell your own product.
Seperti bisnis offline semua bisnis pastilah diawali dari adanya produksi lalu baru ada pemasaran dengan berbagai jenis dan macam cara . membuat product sendiri merupakan bisnis yang sangat besar jaringanya. Di Indonesia kategori bisnis inimerupakan jenis yang sangat digemari. Anda bisa saja lihat beberapa website yang menjualk product, kebanyakan menjual product sendiri.
Anda bisa mengetahui beberapa model bisnis dari kategori ini:

Pysical product atau menjual produk berwujud melalui website anda sendiri
Biasanya kebanyakan orang menjual ebook, pakaian, perhiasan dengan design sendiri, obat, DVD, VCD dll. Kebetulan saya memiliki kenalan yang menjalani bisnis ini. Dia membuat produk pakaina untuk segmen remaja lalu menjual dan mengatur pendistribusianya melalui toko onlinenya sendiri. Hanya saja dalam cara ini anda harus berusaha mendatangkanb visitor ke website anda, karena semakin bayak visitor berarti akan semakin banyak kemungkinan pembeli untuk product anda.

Menjual product fisik yang anda miliki melalui website yang sudah sangat popoler
Jika anda merasa tidak cukup menjual product anda melalui website anda sendiri, anda bisa memanfaatkan website yang sudah sangat terkenal serta memiliki visitor begitu banyak. Contoh website yang sudah terkenal adalah ebay.com, alibaba.com, amazon.com dll. Dalam bisnis ini anda bisa memanfaatkan visitor yang begitu banyak karena website ini terbukti mampu mendatangkan jutaan pengunjung untuk setiap harinya. Jika anda memiliki akun di paypal, maka anda pembayaran anda akan semakin mudah. Mungkin untuk sekedar informasi, paypal sebenarnya merupakan product transakdi virtual yang diciptakan ebaay untuk pelaku bisnis didalamnya. Semakin lama berjalan paypal digunakian oleh banyak pebisnis bukan saja untuk ebaay namun untuk nbisnis lainya.

Menjual multimedia course
Bisnis ini merupakan generasi terbaru setelah ebook. Kebanyakan dari negara maju lebih menyukai membeli produk berupa CD atau DVD, hal ini mungkin karena dengan audiovisual jauh lebih mudah jika dibanding membaca ebook. Namun kebanyakan pula mereka lebih suka yang di download karena tidak perlu menunggu kiriman dan resiko produk tidak sampai. Saya yakin anda pun tahu bahwa kebanyakan diluar negri koneksi intrnet jauh lebih cepat dibanding indonesia, jadi mendownload bukanlah hal yang memakan waktu hehe..
Topik yang dijual dalam produk ini bisa seperti design grafis, cooking, teknik komputer, teknik bermain golf, teknik bela diri dll.

Menjual sofware
Dalam jenis ini saya rasa anda sudah sangat tidak asing bukan, banyak sekali sofware yang dijual melalui internet. Software untuk program komputer, anti virus, anti spyware, kamus bahasa dll. Menurut informasi yang saya ketahui untuk membuat software anda tidak perlu memiliki teknik khusus untuk memulai bisnis ini, karena kebanyakan dari pemilik software bukanlah seorang teknisi programer melainkan seorang marketer yang memiliki ide besar yang dikembangkan dengan menggunakan jasa orang lalu memasarkanya.

Menjual product yang rights / haknya menjadi milik anda
Ini merupakan suatu bisnuis yang memang aga unik namun terbukti cukup mendatangkan keuntungan. Anda bisa membeli produk orang untuk anda gunakan manfaatnya, namun anda juga bisa menjualnya kembali guna kepentingan anda dengan atasnama anda sendiri. Bagi anda yang merasa kesulitan membuat product anda bisa memanfaatkan jenis ini. Mungkin contoh mudah anda bisa lihat product-product yang sering bermunculan diinternet seperti smartsmart (nama samaran), namun ada ko jika anda lihat iklan-iklan yang anda di webblog atau website hehe..

Itulah beberapa informasi bisnis Mengenai bisnis Sell your own product yang bisa saya berikan atau informasikan kepada anda. Semoga tulisan ini bisa menjadi informasi yang inspiratif untuk anda. Jika anda ingin mengetahui jenis lenih lengkapnya anda bisa melihat informasi dari subbernya langsung. Untuk anda yang tertarik belajar lebih dalam dan lengkap anda bisa download ebooknya pada halaman postingan lima kategori bisnis online saya pada bagian bawah. Selamat membaca!!!

30 komentar:

  1. oke thx nih ilmunya, saya terapin klo udah serius di bisnis online..

    BalasHapus
  2. rasanya sulit juga berbisnis online klo nggak benar2 niat. thx buat ilmunya ya.

    BalasHapus
  3. Emang lagi ngetreend ya bisnis ol, lumayan buat side income..

    BalasHapus
  4. thanks infonya sob. wah sekarang jarang update ya :)

    BalasHapus
  5. Thanks infonya sobat! Bisnis Online dengan menjual produk sendiri memang bagus. Sayangnya saya belum punya produk nie. Tapi bisa dijadikan referensi nie jika nanti mencoba bisnis ini. Salam sukses!

    BalasHapus
  6. blogmu rame banged joy..keren cuy..gimana sie caranya..?he joy aku uda nambahin link kamu di blog aku..tambahin juga punya aku yah..
    http://www.manusiacyber.co.cc

    BalasHapus
  7. tul !!!

    sekarang internet sudah jadi media pemasaran yg bagus bro !!!

    BalasHapus
  8. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku…hehehe
    Rumahnya (Blognya…red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku…
    http://makanansehatbergizi.blogspot.com
    http://caramenghipnotisorang.blogspot.com
    http://modelkebayamodern.blogspot.com


    Salam,,,

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah, saat ini saya kategori jualan produk sendiri berupa Kaos Anak Islami.Thanks sharing ilmunya..Salam kenal ya

    BalasHapus
  10. wah, informasinya lengkap...dan disini ada banyak ilmu yang saya pelajari
    - M. Ali

    BalasHapus
  11. salam kenal .
    thanks buat infonya .

    BalasHapus
  12. jadi nambah wawasan nih,,,
    ditunggu share berikutnya,,
    makasih dan sukses slalu,,

    BalasHapus
  13. sangat terinspirstif buat dicoba,,makasih dah ngasih info yang penting dan sangat membantu,,,

    BalasHapus
  14. keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

    BalasHapus
  15. mantap juga nih informasinya, sangat bermanfaat sekali gan , salam kenal aja gan

    BalasHapus
  16. internet sudah banyak dijadikan sarana pemasaran produk yang dijual,,sangat bermanfaat dan membantu sekali buat para pebisnis online,,makasih banyak,,sukses slalu,,

    BalasHapus
  17. mantap infonya sangat bermanfaat sekali,,makasih banyak kawan,,

    BalasHapus
  18. informasinya sangat bermanfaat sekali nih gan , makasih banyak gan buat infonya

    BalasHapus
  19. thanks for share ..

    lam kenal ..

    BalasHapus
  20. mantap sekali nih informasinysa, sangat bermanfaat gan , makasih banyak buat infonya

    BalasHapus
  21. ada caranya gak, biar website penjualan kita cepet populer di internet...???

    BalasHapus
  22. owh gitu ya, kebetulan nich saya juga lagi kerja ditempat bisnis online produk,,,,

    BalasHapus
  23. ya nih gmn cra'y byar produk penjualn kita mnjdi terknal di internet...

    BalasHapus
  24. jadi kepengen bisnis online nih.
    hehe

    mksih buat info nya,,,

    BalasHapus
  25. waduh masih kurang paham....

    BalasHapus
  26. thank nih buat infonya,,,

    BalasHapus
  27. masukan bagus nih sangat bermanfaat sekali,,moga kita bisa lancar berbisnis dan berjualan didunia online maupun offline

    BalasHapus
  28. ulasan bagus dan memabntu sekali,,,jadi nambah ilmu dan pengetahuan,,terima kasih,,sukses trus,,

    BalasHapus
  29. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

silahkan isi kolom utuk pertanyaan, komentar atau pesan apapun asal jangan spam yah..